専門研修お知らせ

令和4年度専門研修

令和4年度 専門研修の要項です。ダウンロードしてご活用ください。

なお、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、各研修の実施方法等について変更が生じた場合は、本サイトのトップページに掲載いたします。

No.1「」
No.2「」
No.3「」
No.4「」
No.5「」
No.6「」
No.7「」
No.8「」
No.9「」
No.10「」
No.11「」
No.12「」
No.13「」
No.14「」
No.15「」
No.16「」

※要項は3月下旬にアップ予定です

職能研修お知らせ

令和4年度職能研修

令和3年度 職能研修の研修案内・実施要項・各種様式を掲載しました。
各フォルダから必要な「要項」や「様式」をダウンロードしてご活用ください。

なお、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、各研修の実施方法等について変更が生じた場合は、改めて各学校に通知するとともに、本サイトの情報も更新いたします。

研修名 ダウンロード資料

特別支援学級等新任担当教員研修会

新任担当教員研修会各種様式(Zip形式) ※3月下旬アップ予定

基本研修お知らせ

令和4年度基本研修

令和4年度基本研修 研修手引・各種様式を掲載しました。
各フォルダから必要な「手引き」や「様式」をダウンロードしてご活用ください。

なお、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、基本研修の実施方法等について変更が生じた場合は、改めて各学校に通知いたします。

研修名 ダウンロード資料

初任者研修

初任者研修各種様式(Zip形式) ※3月下旬アップ予定

2年次教員フォローアップ研修

フォローアップ研修各種様式(Zip形式) ※3月下旬アップ予定

5年経験者研修

5年経験者研修各種様式(Zip形式) ※3月下旬アップ予定

中堅教諭等資質向上研修

中堅教諭等資質向上研修各種様式(Zip形式) ※3月下旬アップ予定

※いずれも3月下旬にアップ予定です。なお、特別支援学校については、各校へ送付いたします。